Витамин Е – это группа активных веществ(токоферолов и токотриенолов), растворимых в жире. Витамин растворяется, поглощается и остаётся в жировых тканях организма.
Витамин содержится в жирах и маслах, зелени, молочных продуктах (в частности в молоке), яйцах, злаковых культурах.
Потребность в витамине Е для разных возрастных групп:
Дети - от 3 до 8 МЕ (в зависимости от возраста ребёнка)
Взрослые – от 8 до 10 МЕ (в зависимости от пола. Мужчинам требуется большее количество витамина Е)
Кормящие, беременные женщина – до 15 МЕ
Роль витамина Е в организме:
Питающее;
Антиоксидантное;
Препятствует процессу старения;
Укрепление стенок сосудов, миокард;
Питает клетки организма в целом
Ускоряет клеточный метоболизм
Участвует в клеточном дыхании, пролиферации клеток
Способствует рассасыванию тромбов, препятствует их образованию;
Показан в климатический период;
Косметологическая (омолаживает, питает кожу, способствует быстрому заживлению ранок и порезов, борется с морщинами и т.д.)
Лечение кожных заболеваний (экзема, герпес, лишай)