МИР МЫЛА - Товары для мыловарения, творчества и рукоделия
+7 (985) 000-20-63
Пн—Вс 11:00—20:00
Артикул: 00000015440

Консервант Фенохем, 15 мл

Нет в наличии
95 руб.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Для смываемых и несмываемых косметических средств. Высокоэффективная синергическая смесь. 

INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol

Эффективен в средах с PH: 3,0 – 8,0

Описание внешнего вида: прозрачная немного вязкая жидкость со слабым характерным запахом.

Консервант Фенохем (Phenochem) является высокоэффективной синергетичной смесью парабенов и 4-гидроксибензойной кислоты, растворенных в эфире 2-феноксиэтанола. Синергетичный характер смеси позволяет снизить процент ввода, по сравнению с отдельными парабенами. Эффективно борется с грамположительными и грамотрицательными бактериями, кишечной палочкой, золотистым стафилококком, дрожжами вида Candida и плесенью. Малотоксичность Фенохема позволяет его использовать в различных рецептурных решениях, он не раздражает кожу и даже слизистую глаз.

Использование Фенохема позволяет законсервировать косметический продукт на срок до 12 месяцев, при условии хранения не выше 40 градусов.
Частично растворим в воде и глицерине, лучше растворим в маслах, полностью растворим в пропиленгликоле и спирте.

При изготовлении кремов рекомендуется растворять консервант в воде при нагревании при постоянном помешивании до полного растворения.

Для водных продуктов допустим минимальный процент ввода, для эмульсий с большим процентом белковых производных рекомендуется максимальный ввод консерванта.
Совместим с большинством компонентов используемых в домашней косметике, стабилен в широком диапазоне РН от 3 до 8 и при высоких температурах (до 85С). Очень прост в использовании.


Процент ввода: В продуктах с большой водной частью рекомендуемый процент ввода: 0.25-0.8%
Для эмульсий в/м и м/в: от 0.4 до 0.9% Для продуктов с высоким содержанием белка : до 1.3%