Описание : Масло ши добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши — единственный представитель семейства Sapotacea на сухих почвах африканской саванны. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март. Плоды дерева напоминают маленькие авокадо с ароматной мякотью. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю "масла".
Действующие вещества: Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%). Состав масла ши, полученного выжимкой:
Олеиновая кислота - 40-55%
Стеариновая кислота - 35-45%
Пальмитиновая кислота - 3%
Неомыляемые жиры - до 17%
Целительные свойства: Применяется как противовоспалительное средство. Масло ши традиционно используется при ревматизме. Замедляет старение кожи. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена.
Косметические свойства: Масло Ши обладает превосходным увлажняющим действием и способностью замедлять старение. Хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Прекрасно подойдет в качестве основы для антицеллюлитных средств.
Хранение: Хранить масло следует при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах, подальше от дневного цвета..