INCI - Hydrolyzed Wheat Protein
Внешний вид - Жидкость коричневого цвета с приятным характерным запахом
Протеины пшеницы - выделяют из цельного неочищенного зерна, содержат большое количество глутаминовой кислоты, которая вместе с другими аминокислотами обеспечивают питание и защиту поврежденных структур кожи. Благодаря интенсивной антиоксидантной работе по нейтрализации свободных радикалов активно используются в anti-age — препаратах.
Протеин пшеницы - белок пшеницы гидролизованный, высокомолекулярный, фитокератин, полученный ферментативным гидролизом клейковины пшеницы.
Растворимость: протеин пшеницы растворяется в воде.
Состав: глутамин, серин, пролин, глицин и другие аминокислоты. Использование протеинов пшеницы в косметике прекрасно увлажнит и смягчит нашу кожу, образуя защитную плёнку на поверхности кожи, тем самым препятствуя потери влаги, выровняет кожный рельеф, разгладит, имеющиеся морщинки, повышает тургор кожи (уменьшает дряблость).
Протеины пшеницы активно участвуют в обменных процессах и в процессе регулирования кислотного баланса кожи.
Действие на волосы, ногтей - укрепляет волосяные луковицы, делает наши волосы гибкими и блестящими, а также утолщает и защищает волосизнутри и снаружи.
Применение протеинов пшеницы:
- Антивозрастная косметика;
- Производство косметики для детей;
- Изготовление средств по уходу за ногтями и волосами (шампуни, бальзамы, средства по уходу за ногтями);
- Кондиционеры для волос;
- Косметические средства для тела;
- Средства по уходу за лицом.
Рекомендуемая дозировка:
Средства для кожи - до 2%
Средства для волосам - до 5%