Ботаническое название: Elaeis Guineensis.
Синонимы: Масличная пальма, Элейс гвинейский, Palm oil
Косметическое действие:
Масло смягчает кожу, является эмолентом. Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10 (убихинон), которые играют в оздоровлении человека самую важную роль, т.к. являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.
Пальмовое масло легко омыляется и поэтому хорошо подходит для изготовления мыла. Кроме того, оно «запускает» реакцию омыления у других растительных масел, поэтому его хорошо использовать в смесях (особенно с оливковым и кокосовым маслами).
Сроки и условия хранения:
от -20 до 0°C - 2 года,
от 0 до +15°C - 1,5 года,
от 15 до +25°C - 1 год