Пальмоядровое масло – это полутрёрдое, жирное масло, по цвету от белого до жёлтого, получаемое из ядер плодов пальмы путём прессования.
Масло пальмоядровое начинает плавиться при температуре от 25 0С.
По своему составу пальмоядровое масло близко к кокосовому маслу. Отличие заключается лишь в размере йодного числа (у пальмоядрового этот показатель выше)
В составе масла достаточное содержание витамина Е, антиоксидантов и витамина А.
Пальмоядровое масло широко применяется в косметологии. Его добавляют в средства по уходу за кожей, т.к. масло защищает, питает и смягчает, эффективно борется с сухой и склонной к шелушению кожей.
Масло также используют как самостоятельный продукт, его наносят на кожу, делают всевозможные аппликации, а также с помощью масла ухаживают за волосами.
Основные направления использования пальмоядрового масла:
- Мыловарение;
- Производство косметики;
- Пищевая промышленность (из масла получают пальмоядровый стеарин и пальмовый олеин используемый для пищевых целей)