Состав масла кокоса:Кислота лауриновая;Миристиновая кислота;Кислота пальмитиновая и олеиновая;Кислоты – каприновая, каприловая и капроновая;Стеариновая кислота;Линолевая и гексадеценовая кислоты
Основные свойства масла кокоса:
- Увлажняющее;
- Противовоспалительное;
- Смягчающее и питающее;
- Антибактериальное.
Применение кокосового масла:
- Для ухода за волосами (борется с сухими, секущими кончиками. Достаточно наносить масло кокоса на кончики волос на ночь в течении месяца);
- Для ухода за кожей (смягчает кожу, питает её и увлажняет. Рекомендуют наносить масло кокоса как перед принятием солнечных ванн, так и после, тем самым предотвратит ожоги и устранит сухость и шелушение);
- Для ухода за кожей рук;
- В качестве массажного масла (замечательно впитывается. Используется как самостоятельный продукт, так и в сочетании с другими маслами жирными и эфирными);
- Компонент при изготовлении косметики.