Категории:
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Твёрдые масла (баттеры)
Масло какао представляет собой масло твёрдой консистенции светло-жёлтого, ломкой структуры. При нагревании до 36 градусов начинает таять. Имеет приятный запах и не содержит вредный примесей. Получают масло методом холодного отжима какао-бобов.
Состав какао-масла:
• Стеариновая кислота (более 90%);
• Кислота олеиновая;
• Линолевая кислота;
• Линоленовая кислота;
• Кофеин, танины;
• Витамин F
Применение какао-масла:
• В косметологии (масло прекрасно увлажняет, регенерирует, восстанавливает кожу. Разглаживает морщины, предотвращает процесс старения и появление растяжек. Защищает кожу от внешних факторов природных (ветер, холод, солнце, мороз) Используется при массаже;
• В питании;