INCI - Glycine
Внешний вид - Кристаллический порошок белого цвета
Расворимость: вода
Процент ввода: в кремы от 0,5 до 4%, в кондиционеры и шампуни от 2 до 5%, в мыло 5-8%
Глицин – это незаменимый компонент, входящий в состав множества биологически активных соединений человеческой кожи.
Являясь аминокислотой, глицин способен проникать глубоко в слои эпидермиса, обладая успокаивающим воздействием. Компонент широко используется в производстве кремов и мыловарении как загуститель. Вместе с тем, глицин способствует увлажнению кожи, нежно воздействуя на ее внешние и внутренние слои.
При попадании на кожу в составе крема, мыла или маски, глицин способствует улучшению обменных процессов в клетках, запускает процессы регенерации и препятствует преждевременному старению. Одна из ключевых особенностей глицина в том, что он замораживает дегенеративные процессы, наблюдающиеся в мышечной ткани. Такой эффект достигается за счет синтеза креатина, который содержится в мышцах человека. Кроме того, глицин принимает участие в синтезе ряда заменимых аминокислот.
Нежно воздействуя на кожу, эта аминокислота восстанавливает поврежденные ткани и способствует улучшению процессов микроциркуляции крови. Благодаря небольшому размеру, молекулы глицина проникают в кожу глубже, чем пептиды и протеины.