Мир Мыла
Каталог
Версия для печати Версия для печати

Масло жожоба, 100 мл

590.00 руб.
Артикул:  00000000232
Вес продукта: 100 g
Нет на складе

Синонимы: Jojoba bean Oil; Jojoba OIl; Симондсия OIl

Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis

Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae)

Внешний вид и запах:  Масло жожоба даже не масло, оно  является жидким воском и не подвергается быстрому окислению.

Способ получения : Масло жожоба - одно из самых чудесных растительных масел, которое получают из плодов растения Simmondsie chinensis (оно же Buxus chinensis), которое произрастает  в Мексике и Аризоне. Жожоба произрастает в основном в пустынных районах Северной Америки. Высота куста йойобы достигает 3 метров, а его корни в поисках влаги могут уходить вглубь на 9–10 метров. Это чисто пустынное растение.

Свойства масла. Обусловлены входящими в его состав аминокисло­тами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и иде­ально подходит для изготовления косметических средств.

Целительные свойства: Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Эффективно при воспалении суставов. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. Масло жожоба - замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе.

Косметические свойства: Масло Жожоба - кладезь солнечной энергии, наполняющей пустыню, в нем содержатся многие биологические и минеральные вещества и витамины. В нем содержится все, что необходимо для прекрасной ухоженной кожи. Благодаря своей сбалансированной композиции оно годится для всех типов кожи.Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи, отечность. жжения. Оно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как для сухой. так и для жирной кожи. Масло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите. Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Применение: Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 10-15% к косметическим средствам.



(пусто)
 
Новости
Голосование
Что Вам нравится в Мире мыла?