Мир Мыла
Каталог
Версия для печати Версия для печати

Воск пчелиный 100гр

100.00 руб.
Артикул:  00000001307
Нет на складе

Очень популярно применение пчелиного воска и в приготовлении домашней косметики, особенно, что касается кремов для ухода за сухой и увядающей кожей.
Помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы. Пчелиный воск не растворяется в воде, в глицерине, и практически не растворим в спирте. Но при этом он хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах.

Имейте в виду, что для самостоятельного приготовления кремов, или других домашних средств для лица, пчелиный воск не рекомендуется расплавлять в металлической, чугунной, железной или медной посуде. Так как в этом случае происходит взаимодействие жирных кислот содержащихся в воске с отдельными видами металла, в результате чего образуются вредные соли.
Лучше всего для этой цели подойдет посуда из нержавеющей стали, алюминиевая, эмалированная или же деревянная посуда.
Плавиться воск начинает при температуре 63-65°С.

Для большего удобства приготовления косметических средств из пчелиного воска его рекомендуется натереть на терке, или же сделать из него стружку, при помощи ножа. Так вам будет удобно отмерять необходимые его пропорции.
Срок хранения пчелиного воска достаточно длительный, даже при обычной комнатной температуре.

Рецепт бальзама для губ с пчелиным воском!



(пусто)
 
Новости
Голосование
Что Вам нравится в Мире мыла?